KK初恋 Arashi大本命 京本大我亲妈粉 红黄双担 cp无墙团爱党 初心Y2磁石 还喜欢模特 智润不可逆 绝对拒绝黑称
十九线小说写手原耽古言政斗悬疑啥都写
b站ID:阿仓森赛
豆腐app作者ID:言清欢!(只写原耽)

【Y2】现在就想见你(失忆蝴蝶番外二)

虽说是番外 当成短篇看也OK

bgm请戳这里 ただ…逢いたくて

【Y2】现在就想见你(失忆蝴蝶番外二)

 

2.14,情人节。因为昨天下了雪的缘故,早上的空气有些冷。

樱井翔定了两个闹钟,第一个响了,他就起来了。结果刷牙的时候第二个闹钟响了,手忙脚乱地跑到卧室把闹钟关掉。

怎么说呢~大概是习惯了两人一起,一个人睡双人床就会很不习惯。虽然对方没少吐槽过自己睡觉说梦话打呼噜,可是相拥入眠还是最让人惬意的事情。

怀抱这么空,想要拥抱你。

 

穿戴好衣服,裹上围巾,然后出门。

 

像是羽田机场这种地方,每天都是很多人。樱井翔怕迟到,所以跑了一段。到了机场听见报时,才发现还有半个小时航班才会到。

真糟糕啊,一个人在这里。靠在墙边玩手机,半个小时过后航班还是没有到。樱井翔有些担心——怎么还不来啊……

广播里的女声听起来像是虚拟娃娃一样,温柔地说从上海浦东到羽田机场的航班会晚点。

既然是晚点这种事情,就不要用这种口气说啊!!!

 

叹了口气,樱井看着手机——在飞机上也不能发邮件打电话什么的。

真是个不叫人省心的家伙。

 

人家说,热恋中的人们,和爱人分开一秒也是煎熬。所以二宫想啊,如果是樱井翔属于他独有的就好了。这样就可以把他放进皮夹克的口袋里,带到任何地方去。

他现在是日本著名洋食连锁店的董事长。上周接到邀请,去中国上海参加交流会。走之前他有些不放心樱井翔,可是那个家伙却在他面前拍拍胸脯,说你放心吧,我一个人也没问题的。

……真的吗?

 

自从樱井翔眼睛好了之后,二宫就对他的生活起居格外小心,生怕再出什么事情——悲伤经历过一次就够,我啊,只想你好好的。

所以飞机晚点的事情让他心情有些糟,下了飞机二话不说就往接机处跑。看到樱井翔靠着墙快要睡着的样子,又好气又好笑。

……还心疼。

 

“你来了很长时间了?”

“早上六点就来了。”

“干嘛来那么早?”

“我怕接不到你嘛~”

对方跟自己卖萌刷无赖,二宫就只能用白眼来搪塞他。“接不到我,我会自己回去的啊。”

“但是我想快点见到你嘛!”

如此无赖的口气说出这么认真的话,二宫想樱井翔也是够行了。要说他能把自己吃得死死的这一定是原因之一。明明一直说自己表白苦手可是无意间的情话还是这么让人心动。

心脏噗通,噗通地跳着。

 

出了机场,二宫感觉有些冷。樱井把自己的围巾给他戴上,还顺手整理了一下二宫额前的碎发。二宫笑着问他,怎么对我这么好?

你不戴围巾不冷啊?

“冷啊~”他搂住二宫的肩膀,说其实我本来给你准备好围巾的,可是早上走太急,我忘了拿了。

我太想见到你了。

 

“你可真是个八嘎。”说着就挠了樱井的腰侧,樱井也不躲,反而更用力的抱住二宫。二宫就觉得这人怎么年纪越大越孩子气了?

不怕我揍你?

 

“怕啊~”樱井摸着脖子,“万一再挠我脖子一爪子怎么办?”

“我看这件事情你是准备说一辈子了。”

“本来就准备说一辈子!”

 

都说好要和你一直在一起的。

 

爱上一个人,到底是什么感觉呢?

 

回到家后总算是暖和了一些。

“最近孤儿院忙吗?”

“来了新老师,不是很忙。对了,我去你的店里看了一下,这几天也没少挣钱。”

“那就好。”

“财迷~”

“财迷的话会和你在一起?”

“你还不是看上我的美貌与智慧了?”

“切~”笑着打掉樱井搭在他肩膀上的手,二宫说我给你做饭吃。

瞧你这脸又瘦了不少,我没在这一周是不是没人给你投食啊斑比先生~

“那是当然,我这一周可可怜了,你还不安慰我。”

大眼睛一眨一眨装可怜,二宫就无奈地揉揉樱井的头发,说好可怜啊~我今天给你做荞麦面好不好?

樱井抓住他的手,“你先别急着做饭嘛~”他紧紧抱住他,蹭着他的脖颈,说话也带上了煽情的语气。

他说让我先好好抱抱你。

 

每一个字从耳膜传到全身,酥麻起来。

 

二宫笑着叹气,他回抱住樱井,说我也想好好抱抱你。

 

你知道我多想你吗?

 

到底爱上一个人是什么感觉呢——这个问题曾困扰二宫很多年。从十三岁开始,他和樱井相遇的那天起,这个问题就和他对他的感情,慢慢地在心底生根发芽。有时候他觉得这样的爱很痛苦,因为他知道心脏被狠狠抓住的疼痛,因为不想让他和自己一样难过,就只能放弃想要的东西。

我没想到那样会让你也这么难过。

 

“你也知道你每次任性都会让我困扰啊~”

躺在床上,二宫枕着樱井的胳膊。他们面对面说着话,似乎是因为一周没见的缘故,想念都把困意给驱逐了。

樱井微笑着,他说我啊,从小就拿你没办法。

每次你说什么,我都包容你。有时候想想,这样的自己是不是不好。你明明就别扭,我再这么退步,岂不是两个人只会越来越远?

“但是我现在还是牵着你的手啊~”二宫和他十指相扣,“我不会再放开了哦~”

只能远远看着你的感觉,只能看你对别人好的感觉,只能忍痛对你说拒绝的感觉……那些都让我觉得很失败。看着你成为立派的大人,我也在想,或许是我没有成长。

用握着的手碰二宫的鼻尖,樱井说你才是笨蛋吧!

就算你这样想,可是我们还是一起走到了现在。说什么你害怕,明明一直和我在一起的人是你。

你其实是个很勇敢的人,对于我来说,是最美好的存在。

 

微微抬头看樱井翔,那个人眼里的温柔像是要溢出来一样。二宫就忍不出上前,吻了他的额头。

樱井闭上眼,他微微下移身子,然后缩在二宫的怀里。

“这样真好。”他听到二宫的声音,“能和你在一起真好。”

 

和你相识,和你相亲,和你相爱,我以前连奢望都不敢奢望。

但是爱上一个人,就会想要他的全部,这是人的本性啊。

 

他们的手没有松开。

 

第二天参加聚会,相叶跟打了鸡血似的。拉着二宫的手叽叽喳喳个不停,说他老喜欢中国啊,你去中国又没有好玩的啊,给我带礼物了没,中国的麻婆豆腐和千叶的是不是一样啊?

二宫一边甩着被相叶拽住的袖子,一边喊大野智,说大叔你眼神不好使是咋滴,还不来帮我把相叶雅纪拽走!

大野智打了个哈欠,说这事你不能找我啊,找小润啊~

“不要把那个八嘎推给我!”松润和樱井喝着酒,“小时候他就一直膈应我,现在他都仨孩子的爹了还让我和他一起?”

“小润,你不要嫌弃我嘛~”说着就松开二宫向松润奔过去,相叶一把搂住松润的腰,说你看咱们现在是好朋友将来是亲家,你一直对我这么凶多不好。

“我可没同意让我女儿嫁你儿子!”

“那我女儿嫁你儿子也成啊!”

“相叶雅纪!”

 

坐回樱井的旁边,二宫说这两人也是够行了,三十多岁的人眼看着奔四啊还这么闹腾。

“这就是友情啊~”和二宫碰酒杯,樱井说这么多年,也是有了这些朋友生活才变得精彩了不是?

“那是~”二宫嘟着嘴,“我还记得aiba结婚是在游轮上举办的婚礼,差点没让我晕死。”

“还不是你自己非要上去。”

“我想看宣誓嘛~谁知道那个家伙哭得那么惨。”

“你不是也哭了嘛~”

“我开心啊!”

想看着好朋友得到幸福,想着看到喜欢的人,关心的人得到幸福,自己也一定会幸福吧。被幸福的泡泡包围,映出每个人的笑脸。如果消失了,就去创造更多的幸福。

 

樱井点点头,“我们就这样长大了啊~”

从十四岁的年少无知,到十七岁的少年轻狂,到二十岁的初涉世事,到二十五岁的一意孤行,再到三十岁的重逢相聚……二宫先生,我们在一起真的好久了呢~

“才不久呢!”二宫说,“还没有到八十岁啊~”

我还没有看你变成老头子呢!

“到时候你也是老头子了!”

“胡说,我明明是永远的十七岁!”

 

“你们在说什么呢!”相叶凑过来,“对了昨天情人节,你们过得怎么样?”

樱井耸耸肩——nino刚回来,我怕他累,就两个人在床上躺了一天。

 

一听这个相叶激动了,他说你们两个也太迂腐了!居然在床上躺了一天!虽然我能理解你们一周不见的心情了,但是在做一天你俩也太那个啥了吧?!!

二宫满脸黑线——谁跟你说是做一天啊喂!!!

“就只是躺着,什么也没做。”

“诶?”露出怀疑的神情,“那你俩躺一天干嘛?”

松润拽着相叶的衣领,说人家这种情趣你这种天然不懂就不要瞎掺和。

大野智看着他们,然后打了个嗝。

 

无奈地摇头,二宫看向樱井——他对他笑着。

不禁也回给对方一个笑容。

 

聚会结束,两个人一起往回走。像这样两个人不说话,只是牵着手走在路上似乎已经成为了习惯。二宫从不会厌烦这个。

只是手心的温度,都让人开心。

 

偶尔樱井也会和二宫搭话,说为什么情人节要在冬天啊,要是在夏天,一起去看烟火大会多好。

二宫就吐槽他,说你是笨蛋吗?

 

“我想看你穿白色的和服。”

“八嘎!”

 

走到河道的时候,看到了日落。暖色的光渲染着天空的边缘,看着就能温暖心房。

樱井闭上眼睛,他说感觉阳光落到睫毛上了。

二宫看着他——闭起眼微微抬起头,嘴角也带着笑意。

好像真的被阳光包围了。

 

被亲吻了嘴角,樱井翔有些诧异——他睁开眼就看到二宫的脸。二宫退开,然后笑着看他。

樱井也笑了,说你干嘛在我闭眼的时候偷亲我。二宫就说我哪里有偷亲!

我明明是光明正大的亲!

 

“难得二宫先生这么坦白啊~”

“我以前很不坦白?”

“对!”

大家明明都知道,却什么也不说——这种被归为坏习惯的事情,却总是在发生。直到经历了痛苦与磨难,才知道当时犹豫的自己有多么笨。

其实我有些后悔——要是当初我能早点抓住你的手,我们之间是不是就会多一点快乐,少一点忧伤?

 

“干嘛因为这种事情自责。”伸手捏住二宫的脸,樱井翔说不要一直为过去惋惜嘛~

喜欢上了有什么办法。不管对方怎么样,和喜欢的人接吻拥抱是每个人的梦想。而且,就算受伤也不会后悔。我爱上某个人,我希望我能永远不变地爱着他。

“所以我爱上了你。”他们额头抵着额头,樱井笑着用鼻尖蹭二宫的脸,“就算到八十岁,我也爱你。”

二宫有些呆然地看着他——这个人的脸近在眼前。

这就是自己喜欢的人啊~

这就是自己一直爱着的人啊~

这就是自己想要一直守护的人啊~

 

心头涌上的感觉是什么呢?有点酸又有点甜。

 

他笑着捧住樱井的脸,“那约定好了啊!”

不许对我变心,因为你变心我会伤心。

不许和我生气,因为你生气我会害怕。

不许跟我吵架,因为你吵架我会无助。

就算……就算是以后有彼此不能理解的时候,也不要离开我。我会好好把我的想法告诉你,我会好好听你对我的诉说。

请一定不要放开我的手。

 

“我答应你。”樱井回答,“不过,你也要做到这些哦~不然我很吃亏的~”

“那是当然!”二宫皱皱鼻子,“不过真遗憾啊,情人节都过去了。”

“那有什么关系。”樱井笑着,“只要和你在一起,每天比情人节还快乐。”

 

如果坠入爱河,颠覆了常识,然后该如何是好呢?

爱下去。

 

“我说咱俩已经抱一起了,是不是该做点别的事情了?”

“诶?”

还没等二宫反应过来,樱井就覆上了他的嘴唇。

 

夕阳下他们的影子也重叠在一起,再也不会寂寞。



=====

番外写到我自己心痒痒 这么甜腻真的大丈夫?

虽然情人节过了 但是还是祝大家情人节快乐

评论(8)
热度(81)
© 这里是磁石小镇的陆王爷阿仓小哥 | Powered by LOFTER